Байкальский филиал Сосновгеология
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральное агентство по недропользованию РОСНЕДРА
Акционерное Общество
(3952) 28-55-17
г. Иркутск, ул. Гоголя, д. 53
urangeo@urangeo.ru

   Карта сайта
Распечатать страницу

Новости

Благодарность ветеранам 15.09.2015

Благодарность ветеранам

Уважаемые друзья и  коллеги!

 

Уважаемые ветераны всех поколений, чей труд был неразрывно связан с урановой геологией!

 

Время бежит стремительно. И вот мы все вместе отмечаем славную            70-летнюю дату урановой геологической службы России.

Самые горячие поздравления передаем абсолютно всем, кто был причастен к выдающимся свершениям по созданию минерально-сырьевых ресурсов урана страны, а также тем, кто по-прежнему находится в рядах геологов-уранщиков.

У нас у всех есть неоспоримое право гордиться достижениями и трудовыми подвигами геологов, геофизиков, горняков, буровиков, работников всех сопутствующих служб.

Советскими геологами на территории СССР было выявлено 15 ураново-рудных провинций. Открыто и изучено 215 урановых месторождений. Свыше 200 человек признаны первооткрывателями промышленных месторождений урана. За эту работу 250 специалистов геологического профиля стали лауреатами Сталинской, Ленинской и Государственных премий.

         На знаменах четырех организаций Первого Главка появились государственные награды.

         Одни только упоминания наиболее ярких урановых объектов: Олов, Стрельцовка, Хиагда, Элькон, Приморское, Малиновское, Далматовское, Учкудук и другие являются в нашей общей памяти вечными символами высочайшего профессионализма, романтики, дружбы и преданности традициям и ценностям урановой геологии.

Мы очень надеемся и верим, что сегодняшние молодые геологоразведчики по достоинству оценивая все созданное предыдущими геологическими поколениями, приумножат перечень славных открытий и трудовых достижений.

Желаем ветеранам урановой геологической службы, всем ныне работающим в урановой отрасли и их семьям крепкого здоровья, бодрости духа, радости, хорошего настроения, успехов во всех добрых делах и начинаниях, благополучия и удачи. И пусть наша, испытанная временем, геологическая дружба становится только крепче в современных, непростых условиях, а преданность нашим геологическим идеалам остается неизменной. Нам многое еще предстоит в деле совершенствования и пополнения российских урановых запасов, выявления новых урановых объектов, соответствующих нынешним экономическим реалиям.

 

Гордимся прошлым, верим в будущее!

 

 Генеральный директор       ФГУГП «Урангео»

Н.Н. Дундуков

 

 

 

 

 


Возврат к списку



© 2010-2018 Урангео
Разработка и обслуживание сайта: ООО "Корпоративные информационные системы"